***

Светлана Евстропова
Смири, дорогая, гнев.
И сердце своё смири.
Только до тла сгорев,
Можно кричать: "гори!"

Только родивший свет,
Может его просить,
Исполняя первый завет,
По барабанам бить.

Только узнавший боль
Нам говорит "пройдет",
Хоть часто серая моль
Сердце его грызет.

Только любивший тьму,
Может её познать,
Сердце гниет в дыму,
Сердцу нужно сгорать.
(Евстропова С.В. 28.02.2016)