Сладкое лето

Ольга Суслова
Сладкое лето, цветущее,
Зреет смородины кисть.
В рощи к берёзам влекущее –
Слышно соловушки свист.

Ночи душистые, свежие –
Звёзд золотит полотно.
Запахи травушек нежные –
Настежь открыто окно.

Штору колышет шелковую
Робкий с утра ветерок.
Капли теряют медовые
Травы на спящий порог.

Ранняя, в полном смущении,
Краем над сопкой скользя,
Солнышка ждёт появление
Красная Дева-Заря.