Мужское танго

Анастасия Малиновская
(свободный стих)

*****

Мужское танго в весенний день…
Состязание в силе,
               в превосходстве.

В движениях элегантных,
Броски батманов ног
И шляпы тень –
        Всё для женщины:
Скупая нежность,
             Благородство.

Двое, трое, десять, пять
                Мужчин –
Вскружило голову мужское танго…
Но
  Кто-то
        Среди
             Них
На выбор женщины – один…

Рисуют множество фигур,
Плетут для счастья в ритмах
                Паутину,
Отдавая сердца половину,
Иль всё – для женщины,
               Из-за неё!

И кто-то самый, самый
                Он -Один,
Выбирай, пока
             Танцуют танго
Двое, трое, десять,
              Пять мужчин!

Для тебя,
        Выбирай…



Иллюстрация из интернета.