Семь слов на Кресте

Священник Георгий Галахов
Когда от боли и страданий сотрясался
С Иисусом, все еще живым, Голгофский Крест,
С него сладчайший глас Его раздался,
Пленяя кротостью собравшихся окрест.

1.И боль, и кровь, и тяжко было очень.
Молясь за распинающих солдат,
Вздохнув, проговорил: «Прости им, Отче!
Не ведают бо, что они творят».

2.Пока здесь Сатана всем действом правил,
И тьмою ненависти был покрыт Господь.
«О,Боже мой! Почто Меня оставил!» -
Воскликнула страдающая плоть.

3.Разбойник, справа от Христа висевший,
Ему покаявшись, всю жизнь предал свою.
И слышит Голос, страсти претерпевший:
«Со Мною будешь ныне же в раю».

4.И Мать свою, вручая Иоанну,
Сказал Ей: «Жено! Сын теперь он Твой!»
Ученику, что плакал непрестанно,
Сказал: «Се Мать твоя, веди ее домой».

5.Распятый ради нас без сожаленья,
Просил Он: «Жажду!» - Воины пришли.
И ко Устам Его, иссушенным мученьем,
Губу со уксусом на трости поднесли.

6.Приняв его, сказал Он: «Совершилось».
Пророчества воистину сбылись.
И к Небу, что теперь Ему открылось,
Слова Иисуса громко раздались

7.С Креста, гвоздями стиснувшего Тело,
Он крикнул: «Отче! В руки предаю
Тебе Я дух Мой», - и душа взлетела.
Склонил Он тихо голову Свою.

                1.06.2017г.