В тот вечер...

Смирнов Александр Александрович
Паутинкой извилистых улиц оплела нас в тот вечер Москва.
Мы шагали, от ветра сутулясь, зябко пальцы втянув в рукава.
Осень била листвяной метелью по окошкам озябших домов,
и тянуло прогорклою прелью из заброшенных, старых дворов…
Фонари оплывали, как свечи, дождь рыдал в водосточной трубе,
а мы шли, спотыкаясь, навстречу поманившей нас пальцем судьбе.