Весенние журналисты

Сергей Баженов 2
Журналисты журавли
Из загранкомандировок
Зёрна знаний принесли
И плодов – на заголовок.

Птицы клювом педантично
Клюквы склюнули презент
Для полос вполне столичных
И для сельских стенгазет.

Облетели полземли,
Подглядев любви моменты,
Дорогие журавли,
Мирные корреспонденты.

Журналисты-журавли
Средь неона и рекламы,
Счастья звёздочки зажгли,
Уменьшая долю спама.


26. 03. 2017 г.