Полемика с другом

Бэйзил Борг
Я обожаю наблюденье премий!
Когда во время бурных разных прений,
достав на свет какой нибудь роман,
решают, кто поэт, кто графоман...
Жюри конечно - явно непредвзято,
практически уже при жизни свято.
Своим авторитетом затмевает
светила, коих многим не хватает.
Мой друг, строчивший рифмы автоматом
прослыть не собирался ренегатом,
и творчество делил нехитро даже:
вот для души стихи, а те вон - для продажи!
Скажи Поэт - зачем тебе признанье?
За прожитое время оправданье?
За то, что мир ты видишь по другому,
молва должна нестись от дома к дому?
К чему ужимок хитрое лукавство?
Лишь только жизнь - реальное лекарство!
От всех болезней, горестей, сомнений.
И помни: в жизни не бывает премий.

© Bazil Borg 2017