Снова вечер на маковках града...

Сара Рубинштейн
Снова вечер на маковках града,
Из намоленных скитов свет звезд,
Виноградом прозрачным прохлада
Отражается в бездне времен...
Мальвой пышной цветет закат ясный
Под манишкой седых облаков,
Маляр Бог перекрасив все в красный
К тьме ночной стал как прежде готов.
Мрак завешен малиновой шторкой,
Боль земная в мозаике снов,
Вновь береза встревоженной кошкой
Прыгнет тихо на звездный покров.
Отслужив в синеве вновь молебен
Солнце спрячется в алой пыли,
День ушедший как срезанный стебель
Среди разных нелепых обид...
Как мне больно,как страшно красиво
Жить средь разных завешанных правд,
Управлять неразгаданной силой,
Пить из дней золотой грусти яд...
Мхом алмазным покроются храмы,
В мовь сапфирную канут кресты,
Позабыв о всем мелком и главном
Будут спать и смеяться цветы...
Снова вечер на маковках града,
Горний мир проникает в дома,
Бог оправдан хотя не разгадан,
Путем млечным теплится в сердцах...
И граница есть там где сто далей
Как сто рек вновь впадает в простор,
Под алмазное ночи камлание
Небо платит за грусть серебром...