Совпасть...

Наталья Стручкова
Пытаться разминуться с пустотой,
Совпасть минутой, подержать в руке
Твою, такую тёплую ладонь,
И паруса заметить вдалеке...
Ассолью верить, призрачность тая,
И терпеливо , терпеливо ждать,
Когда в  аллее тёмной, тень моя
С твоей посмеет рядышком ступать...
Всё это рассказала витражам
На окнах, сквозь которые смотрю.
Сквозь чёрное стекло - дано не нам.
Сквозь алое стекло - ещё люблю...
Люблю рассвет, который встретишь ты,
Моей глубокой ночью на часах...
А корабли плывут в мои мечты,
И морем отражаются в глазах...