Всадники времён

Ольга Лещинска
У леса возвышается забор,
За ним не видно даже елей.
Рискуя, прыгают через костёр
Всё те, кто прежде уцелели.
Не учит осторожности огонь,
Когда хоть раз его коснёшься,
И через пропасть может прыгнуть конь,
Чтоб всадник смог увидеть солнце
И разглядеть, что нету ни пятна,
Есть только родинки, морщины.
Не старше солнца даже старина,
Хотя телегу на машину
Сменила в своей творческой игре,
И рассказала, что Коперник
Был прав и что нигде стальной барьер
Не остановит птицу-время.
Костёр - барьер, мы - всадники времён,
Нас не удержит даже пепел,
В котором будет всякий погребён,
Кто пламя огненное встретил.
Взлетают кони за широкий лес,
Видны в полёте боль и ярость,
Но в них вселился не жестокий бес,
А лишь умение не падать.