Тени

Елена Тол
Настала ночь. Всё скрылось в темноте.
Скользят, как тени, тихо. Прячут лица.
Здесь жизнь не та и здесь живут не те.
И время то застынет, то вскачь мчится.

Здесь ценят силу. Слабостью считают
Любить кого-то, верить и прощать.
Здесь спину никому не доверяют,
Здесь нормой стало лгать и предавать.

Здесь в добродетель возвели злодейство.
Пороком здесь считают доброту.
Здесь каждый просто мастер лицедейства,
Никто не говорит начистоту.

Здесь правит ночь. Скрывают лица тени.
И призраки крадутся в темноте.
Здесь всё не так и мы здесь все не с теми.
Живем не там и любят нас не те.