Осенние вёсны

Светлана-Майская
Этот город меня понимает без слов почти,
обойденный весною, он ждёт моего тепла.
Только я слышу, как оглушительно он молчит,
допивая бессонные ночи свои до дна.
 
Он забыл, как ласкает крыши весенний дождь,
как летит мотыльком к фонарям тополиный пух,
как щекочут травы асфальтовость серых кож,
но сказать никому не решается это вслух.
 
Я делю пополам его сладкую горечь грёз
о несбывшихся вёснах — кривой усмешке судьбы.
Только я понимаю, когда он шутит всерьёз,
собирая букеты из прошлогодней травы.
 
Он меня узнаёт и по звуку шагов моих,
выпуская навстречу весь сонм сизариных стай.
Я ему улыбнусь, прошептав лишь для нас двоих:
«И в осенних вёснах случается яркий май».
 
29.04.17
 
(на конкурс "Сочетая несочетаемое" - оксюмороны)
 
Фото моё, "Майский снег"