на солнечных ресницах

Хацкевич Оксана
Отступит ночь,
И солнца эдельвейс
распустится над миром.

Переливаясь,
заблестит роса
небесно-голубым сапфиром.

Проснутся птицы.
Запоют,
богов забытых
голосами,
о Вечности.*

И как цунами,
ворвется в окна
птичья трель.

Но до нее ли нам теперь?

Когда до пробужденья только миг.
Волшебный сон прервется скоро
И в  этот добрый, светлый мир
Спадет беззвездной ночи штора.

Затянет новый день делами, маетой.
Вдруг позабудется о вечности и птицах.

(Небесно-голубой дрожит слезой
 Роса на солнечных ресницах).


*Аль Квотион «Запчасть Импровизации»