Сирень

Натали Белых
Её прекрасное цветенье ты ощущаешь за версту
И вспоминаешь с удивленьем свою единственную, ту,
К которой мысли твои мчались и создавались все мечты!
И ты совсем не понимаешь, как оказался с ней не ты?

Быть может был когда-то робок, а может трусил иногда.
Ведь к счастью длинная дорога. А может - нет, а может - да!
Да и к чему теперь сомненья? Как можно это всё вернуть?
А значит, как без сожаленья страницу ту перевернуть?

И наша память так жестока, что возвращает нас туда,
Где небо было так высоко, как были счастливы тогда!
Но есть один секрет, ты знаешь? И он работает всегда!
Если решишь, что побеждаешь, не проиграешь никогда!