Наши мысли о лете

Юлия Морозная
               
               
                "Дама в тёплом берете размышляет о лете,               
                Запахнув поплотнее пальто."
               
                Натали Гордеева





Наши грустные мысли об утраченном лете
Под пуховую спрятаны шаль.
Ураганы и ливни не нужны, уж поверьте.
Но прогноз непреклонен, а жаль.

Где-то плещется море, волны пляж приласкали,
Неба синего радостна гладь.
Повезло, кто-то едет в шелковистые дали
На песке возле пальмы лежать.

Километры полёта... не к лицу постоянство,
Если холод в родной стороне.
Лучший друг и помощник- комфортабельный транспорт,
Три часа - и на тёплой земле.

Там волнуются чувства,взгляд становится ярким,
Жемчугами сияет прилив.
И развёрнутый парус на белеющей яхте
Навевает слова о любви.

Солнце наше не греет. Но для тех, кто не в море,
Распускается нежный ирИс,
Набухают пионы и готовятся вскоре
Показать свою роскошь на бис.

Над кустами сирени шлейф бордового цвета,
Сладко птицы щебечут в гнезде.
Рассердилась природа, но прохладное лето
Красоту поселило везде.