Я так широк..

Бэйзил Борг
Я так широк и телом, и душой,
как Родины незримое пространство.
Дверей проёмы перекрыв собой,
являю миру мощь и постоянство.
Нелёгок мой спокойный, ровный шаг, 
степенность вызывает уваженье.
И тихо вдалеке трепещет враг,
когда я начинаю вдруг движенье.
Отточен ум и наготове слог,
с ним мир неспешно преодолеваю.
Тая себе единственный упрёк:
я так широк... Что в джинсы не влезаю!)))

© Bazil Borg 2017