Дождь

Александр Шевченко 62
Дождь.

Вторые сутки напролет
Льет сильный дождь, не умолкая,
Потоки своих темных вод 
С небес на землю извергая.

В квартирах он невольно запер
С под дома крыш не выпуская,
Прикрыл на улицу нам дверь,
И суету прервал, о том не зная.

Под мелодичный капель шум
То бодрствуя, то засыпая,
В разнообразии мыслей и дум
Томимся мы, просвета ожидая.

Тянется время очень долго,
Наскучил монотонный дождь,
Можно еще отдохнуть немного,
Но рука уже держит зонта трость...

31-05-17.