Другая жизнь

Анна Уклеина
Была изящной я, как лебедь,
Теперь, похоже, из ворон.
Настанет час - устанешь верить
И вместо смеха горький стон
Сорвётся с губ, когда-то пивших
Любви безумной жаркий яд.
А ты давно один из бывших,
Женат и счастлив, говорят.
Другая жизнь, другие роли,
Другим овации, цветы.
Могу ли вновь себе позволить
Мечтать о том, что где-то ты
Меня всё время вспоминаешь
И прячешь фото в старый шкаф,
Мою фиалку поливая
Ей тихо шепчешь: "Был неправ?"
Мне б в самом деле превратиться,
Однажды в тихий час ночной,
В обретшую свободу птицу,
Взлететь над лесом и рекой,
Забыть, вдохнуть холодный ветер,
Начать всё заново, с нуля.
Ведь мы ещё живем на свете,
Живём...
Вращается земля.

"За кулисами большого балета", 1983 год
Снимок Владимира Вяткина.