Зазеленел в придонье лес и запел

Александр Котельников
Зазеленел красавец лес, да! Запел…
Молодою листвою на Дону  зашумел!
Соловей родной здесь не смолкает…
Казаков донских в лес  зазывает.
На природу донскую взглянуть!
Душой и телом в лесу  отдохнуть…
Коль с молодухой, вечерком 
забежал,
До утра ты её в леске задержал.
Пеньем соловья наслаждаться…
Любовью всю ночь заниматься!
Соловей сил… в лесу прибавляет,
Сердце любовью, завсегда разжигает.
Природа казака… завсегда оберегала!
В трудностях по жизни ему помогала…
Казака  судьба  веками… не раз,
гнула!!!
Хотя по жизни никогда не согнула.
Коль природа на Дону зараз жива…
Не сломить никому, донского казака!
Природа ему завсегда поможет…
Казачью силушку, ему приомножет!!!