Я поле

Новиков Сергей Алексеевич
Я – поле, где злаки посеяны,
Но только сурепка цветёт.
Где вера с надеждой потеряны,
А чувство бесстыжее прёт!
А ты, вздёрнув носик, отчаянно,
Нет, нет, да и рядом пройдёшь
И даже не поле, окраина
И та, вдруг, почувствует дрожь.