Поминный тост или о нас, поэтах

Литвинов Сергей Семенович
О сколько нас – позвольте о поэтах! –
Толпой с мытарства с первого – сюда.
Нас бесы враз – отпетых, неотпетых –
Спровадят в ад до Страшного суда.

Да ладно бы, пустых словес полова
Забила наши квохчущие рты.
Мы Божье в грязь вконец втоптали Слово.
Огнь адский извели из темноты.

Перевернули мир и переврали
Всё, что ни есть; о, сколь же ложь сладка!
Ещё один – сегодня ли, вчера ли? –
Яд в души влил; а правды – ни глотка.

О нас, поэтах, разных да и прочих
Поминный тост – умру! – да подниму.
За гробом путь к бессмертию короче.
Да страшен путь бессмертия во тьму.