Сжигает тоска

Сергий Груздев
+
Майским утром сжигает тоска...
Что же ты мое сердце мучишь?..
И немеет от боли рука -
Беспросветный, паршивый случай.
Как прикрыть в своем сердце брешь?
Чем от тягостных дум отвлечься?
Жизнь ты снова мне нагло врешь -
Время раны совсем не лечит...
В этом городе на Неве,
Затерявшимся эмигрантом,
Я скучаю по синеве,
По безбрежным дорогам странствий,
По наличию доброты, по сердцам
Теплоту дарящим...
И в душе не живут мечты -
Ограниченность настоящим...
Было время- хотел взлететь -
Ощутить красоту полета,
И счастливую песню петь
В бесконечных,как мир, высотах.
Было... и утекло водой
Сквозь песок через боль, обиды,
Вот стою на краю - седой,
Безобразный, почти убитый...