Антиутопия

Виталий Красильников
Этот мир как большая решетка.
Этот мир - большая тюрьма.
Здесь нет и просвета, и толку
Шагать, раз кругом темнота?


Здесь нет ни запретов, нисколько.
Здесь даже закона-то нет.
Как будущего нет и прошлого,
И настоящего нет.


Здесь партия главная сила.
Она - всему голова.
Она всех нас сводит в могилу,
Она закрывает глаза.


И если ты встал на пути
У этой грозной машины
То тебе уже не уйти.
То тебя уже не найти.


Нет, тебя не пойдут убивать,
Не покажут твою смерть публично.
Перестанешь существовать,
Как будто бы всем привычно.


Тебя не было и нет,
Ты никогда не рождался,
Не жил, не любил, не учился,
И с партией не пререкался.


Но это не может быть вечно.
Не всю жизнь жить словно в тюрьме.
Я встречусь с тобой, наверное,
Но точно не в темноте.



Октябрь 2015 года.