Ракита

Елена Мариничева
Распустила ива
Косы по ветру.
Я тебя ракитой
Снова прозову.
Ты слезу уронишь,
На берег той реки,
Что омывает корни
Ракиты у Невы.
К тебе приходят дети,
Купаться в летний зной.
А ты стоишь качая,
Зелёною листвой.
В грозу склонила крону,
К воде близка ли ты?
Всё плакала ракита,
У берега Невы.