Ожидание

Чернявский Алексей
Не живём мы, а лишь ожидаем,
Жизнь проходит в тягучей тоске.
В ожидании время теряем
И живём на скупом островке.

Что же лучше: количество, качество?
Вот предмет размышлений моих.
Может глупость всё и чудачество?
Как же строится мир для двоих?

На вопросы те нету ответов
Ни у вас, ни у главных богов.
Мы живём среди вечных советов,
Только жизнь нас научит без слов.

Я побыл в мире частых приветов
И ответов на каждый вопрос.
Я привык, я устал от наветов,
Обо мне у которых был спрос.

Так решу я о деле количества:
У количества верный изъян -
Я не пленник чужого Величества,
От усталости с нею я пьян.

Значит, качество всё же надёжнее,
Но цена ему - есть ожидание.
То есть истина непреложная,
Подчинить надо силу желания.

Размышления эти полезные
Укрепляют и разум, и волю,
Убирают все мысли болезные
И дают правды толики долю.