чемодан

Ёжик Эни
привыкать бы к порядку, а не к чужим рукам.

что ни взмах - катастрофа, зимы, цунами, бедствие.

мне казалось, что я не птица,
а чемодан.

чемодан, ненавидящий путешествия.

но меня - по деревням, по островам,
в гараж..

по чужим самолётам и поездам, как пленницу.
- ну куда, вот куда ты такую еще отдашь?

никуда.
и сама не могу осмелиться.

нелегко оторваться, выбросить лишний груз,
нет карманов для крыльев,
всё тяжело да тесно.

я боюсь не свободного.
я высоты боюсь.

чемодан как хранилище неуместного.

*

но я верю, однажды кто-то меня найдет,
пусть в пыли,
без замочка,
рядом с таким же кейсом.

и в окно без размаха бросит,
да так легко,

чтобы всё это стало лучше любого рейса.