Потерялось лето...

Людмила Осипова 4
            Вдохновила автор Енка - Енка
            http://www.stihi.ru/2017/06/01/3256

На тропинке жук, жук,
Повстречался вдруг, вдруг.
И жука спросила Света:
-Вы не скажете, где лето?
Потерялось Лето вдруг!
Но уполз в травинки жук...
А сегодня праздник Детства,
Первый Летний День "Чудетства"!
Лето! Лето! Только вот
Мокнет шарик у ворот...
Чтоб нашло дорогу лето
Яркий зонтик держит Света.

   1 июня 2017
      

Енка - Енка
************
Вот те раз! - Уполз жучок...
Не ответил паучок!
И букашка промолчала-
Где же лето запропало?
Но, не унывает Света-
Верит, что найдётся лето!
Обогреет, приласкает,
Пусть слегка и запоздает!

Людмила Фёдоровна Прохорова
****************************
Зонтик - будто бы маяк,
Лето - будто бы моряк.
Очень просто моряку
путь найти по маяку!

Марина Добролюбова
*******************
Где найти нам это лето?
У весны спрошу про это.
Эта тетушка Весна
Лето в гости зазвала.
Пьет Июнь чаек в гостях
А Весна и рада!
И царит у нас в садах:
Уходить не надо!

Надежда Веденяпина
******************
Ветерок, что было сил,
Светин зонтик подхватил,
В небо высоко поднял,
Зонтик радугою стал!
Тучи тут же растерялись
И за море прочь убрались
В дальнюю сторонушку
И выглянуло Солнышко!
Выползли букашки,
Мушки, таракашки,
Птички встрепенулись,
Солнцу улыбнулись!
Солнышком согрето
В мир явилось Лето!

Валерия Сивкова
****************
Потерялось лето –
Безобразье это!
Надо сыщиков нанять -
Надо лето возвращать

С Шариком мы след возьмём -
Лето красное вернём!
Жук пошевелил усами
И отправился за нами.

Вот и Света тут как тут:
- А вдруг лето не найдут?!
Надо быстро снарядиться,
Зонтик тоже пригодится,
Будет верным маяком -
Выведет нас прямиком
В лето, что в цветы одето.

Галина Лебединская
*******************
"Вот и лето! Вот и лето!"-
Вдруг запела наша Света.
Глядь, - и правда: солнце встало,
Улыбнулось, засияло...
Сразу стало всем тепло -
Разлилось в душе добро!
МАнит небо синевой,
Речка - лентой голубой.
Запестрел лужок цветами...
Слава Богу! Лето с нами!
И теперь вся детвора
Целый день кричит "Ура!"

Вера Баранова
**************
Терпеливо ждали лета
Оля, Дима, Таня, Света,
Наконец оно пришло,
Всех лучами обожгло.
Веселятся дружно дети,
Нет счастливей их на свете!

Елена Тихомирова4
******************
Где ты лето?
Где ты, лето?
Что ж не дашь ты нам ответа.
Скучно целый день сидеть
И во двор в окно глядеть!
Эй, ребята, все под зонтик!
Слышите, зовёт вас дождик!

Зинаида Полякова
*****************
Я под зонтик не хочу
Я по лужам полечу
Без дождя какое лето?
Присоединяйся,Света!