9

Иосиф Кинжалов
И сказал он: выбирай : страх за жизнь и редкий дар,
или пьяным в краснодар улетишь и невернёшься,
Или не с семьёй, с алёной, будешь жить четыре года,
или магазин откроешь, или в танке пехотинцем,
Или в самолёт на танке ты заедешь, но забудут
Твоё имя твои дети. Или в рыжий перекрасишься,
программистом станешь, вырвешь себе ноготь,
получишь прибавку, съешь кашу, вырежешь аппендикс,
дом, семью, работу, карьеру, деньги, доходы,
расходы, вафельку, рим, прагу, себя.

И я и говорю: нет, давай лучше всё сразу.

А он говорит: не получится, выбирай, тварь

А я говорю: сам тварь

А он говорит: я не тварь, потому что созидаем собственным безграничным сознанием в котором кроется моё вселенское существо частью которого является существа поменьше, при этом я допускаю любые отклонения или любые проявления чего бы то ни было, потому что они тоже являются мной, как и ты являешься мной и на самом деле даже если ты стоишь на какой-нибудь стрёмной горе и поражён лучом торчащим из неба прямо тебе в голову и испытываешь при этом сокрушение собственного самосознания и при этом проникаешься глубокой, как этой будут потом называть, верой, но на самом деле это всего лишь созерцание, недоступное, впрочем, для всех прочих, то ты смотришь на себя самого и меня поровну в каждом прыщике на лбу той семиклассницы которая очень сильно переживает из-за них потому что скрывает от себя что помимо того что она отличница умница и уже умеет курить и пробовала целоваться ей хочется одновременно захватить власть над всеми виденными ей людьми за исключением парочки экземпляров чисто ради забавы которых стоит оставить чтобы ей было не слишком скучно пользоваться этой властью так как велят ей инстинкты и по этой причине она убегает в компьютерную игру где открыв консоль и введя нужную команду к набору которой она имеет практически физическую привязанность она загружается в мир и начинает несмотря на то, что ей доступно всё что угодно совершенно не взирая на рамки морали, послушно следовать написанной кем-то истории и выполнять бессмысленные задания для того чтобы продвинуться чуть дальше в изучении этого придуманного мира.

А я говорю: к чему ты клонишь?

А он говорит: я консоль

А я говорю: не отказался бы от вафельки

А он говорит: ты имеешь право выбирать всё что захочешь

А я говорю: теперь это неинтересно

А он говорит: теперь ты понял

А я ничего не говорю.