Belle красавица белле ахмадулиной

Наталья Тюменская
Быть слишком зрелой даже в детстве,
За все поступки отвечать,
Передаётся по наследству
На лике честности печать.

  Упрямой быть и своевольной,
  Не подписать петиций лист,
  Где Пастернак, как недостойный
  Страны Советов предстоит!

Всегда- пряма, всегда- на вырост,
И лебединой шеи взмах!
Встав певчей на пасхальный клирос,
В распев, качаешься в стихах!

  С нездешним ликом и глазами,
  Богини поступью, в речах
  Равноапостольской меж нами,
  Сверкала жизнею в очах!

Нигде себе - не изменяла,
И никого - не предала.
Она другим всегда вменяла
Что только верности ждала.

  И лишь таланту всё прощала,
  И Пушкин для неё пример!
  Умы стихом раскрепощала,
  Лишь выбрав правильно размер!
,,