ветер качает

Денисов Николай 2
Наклонилась березка от ветра
внимательно смотрит
не сломалась ли ветка
ветер качает березку упрямо
и я под утро становлюсь пьяным
пьяным от зорек
пьяным от ветра
ты помоги мне березка
насытится хлебом
хлебом из желтой пшеницы
где ее колосья как густые ресницы
станут приятнее дущицы
ветер березку мою обласкал
а потом вдруг нечаянно пропал
погода нынче такая
то ветренно , то прохладно
сам не понимаю
чудно ты лето
которое затерялось где то
где то от весны
где то от юга
и я хохочу не замечая ветра друга .