Свет

Виталий Красильников
Свет лунный, как ты разен,
Как светишь холодом, теплом,
Для каждого свое. Прекрасен
Как факел ты, зажженый божеством.


Твой свет пристанище для волка,
А для поэта в ночи свет
Тебя, Луна, создать нельзя, подобно
Электричества и лампочки дуэт.


И в ночи, когда душе не тяжко,
Когда душе как никогда легко,
Твой свет поэту озаряет тайну
Минувших лет уже давно.


И вновь я радостен и счастлив,
И вновь забыл про горечь лет,
Но как бы не был свет прекрасен,
А все дела толкает человек.


"О чем сей стих?" - ты спросишь, -
О лунном, магии, о светлом?"
А я отвечу: "Нет, все проще
О том, как светит человек".



7-8 апреля 2017 года.