Под липой

Валентина Глазунова
Липы пьяны лунным светом,
Тёплый ветерок, он сонный.
Лик твой с нежным силуэтом...
Сумрак ночи знойной, томной.

До чего ж приятно летом,
Под душистой старой липой,
Где лишь месяц мутным светом
Струн... коснулся... лютни милой.


Иллюстрация из интернета.