Солнце голеньких и босых

Кариан
Гадалка в садике на зеркальце камлает.
Прибор-посредник, чтобы муж любил;
А кошелёк на южном солнце тает...
Узнает муж - вернёт удар судьбы.

Не позавидуешь и осуждать не надо.
Талант учён обманчиком лечить.
Издревле тянется всевидящая прыть
И служит зрящим горизонты ада.

Небесные прозрачны им "пропажи"-
Все низверженья личиком не скрыть.
Как без обмана средь спешаших Быть?
Какая Ленорман*, кому, расскажет:

Законсервирован. Тихохонько сидит
В головке каждого прохожего диктатор.
Лишь инкубаторный архангел вострубит -
Толпа "диктаторов" чего-нибудь захватит.

И этому, меж прочих, нет покоя -
Скуластый датчик Марса семенит.
Ну, жизнь, держись - летит по полю боя.
Гадалки глаз за ним и не следит:
Враги вокруг, ему Сатурн дружочек.

И, надо же, навстречу, как нарочно,-
Таким столетье не сгибает позвоночник -
Красотка зодиака - львица, точно.
Сама земля походкой дорожит,
И хуже, кажется, ей служит.

"Марс" зА спину затылок оттопырил:
Вороне подбородок показал
И тут же, по Крылову, вместо сыра...
А может пот он вытирал.

Трусцой неряшливой за дамочкой амбал,
Завоеватель мира.
Из тех, кому мир нафик нужен,
С пелёнок будто всё завоевал.
Сей ганнибалл ведёт обзор наружный.

Левей, не то, чтоб отдыхал в тени,
Прилип к пеньку, приклеен старикашка.
Куренья грех выдавливает кашлем,
А кошка и хвостом не шевелит.

Да, дедушка, кругом сплошные стрессы.
Нам дарит старость пролежни судьбы;
Гадать на завтра нам не интересно.
Объятья жизни так теперь грубы.

Всё.
От взгляда ясновидящей - в трамвае
До края ойкумены убегаю:

На полотно из раскалённых пляжей!
В "Сады блаженства" Босха,
Как все, к Иерониму в гости,
Где Солнце судеб персонажи
Поджаривает. Голеньких
и босых.

* Предсказала Сергею Муравьёву-Апостолу и П.И.Пестелю казнь через повешанье.
На замечание, что в Россие не вешают, добавила: Вам сделают исключение.