Журналист и генерал

Владимир Шебзухов
Гроза над журналистом нависает,
Хоть было им написано немало,
Проруха на старуху всё ж бывает,
Назвал в статье свиньёю генерала!

Истец доволен, что вину признали,
Уж позабыл про свой хмельной поступок!
Себя назвать виновным было б глупо.
Глядишь, его тогда б оштрафовали!

С последним словом выступил ответчик:
«Останется статья всему виною!
Но генерала, не в статье, а в речи,
Никак нельзя мне называть свиньёю?»

«Нельзя никак! – ему в ответ звучало --
Иначе подсудимых ждёт скамья!»
«Коли свинью назвать мне генералом,
Так подсудимым снова стану я?»

«Не станете, сие неоспоримо!» --
С улыбкою судья ему сказал.
К истцу вдруг обратился подсудимый:
«С победой поздравляю, генерал!»