Заячий сон

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Под рябиновым кустом
Спят зайчата мирным сном
Подложив под щечки лапки,
Милым, маленьким клубком.

Безмятежен заек сон,
До чего же  сладок он…
Мать – зайчиха накормила,
А после, спать – такой закон!

Мирно носики сопят,
Ушки в стойке не торчат,
Лишь порою вздрогнут лапки –
Сладок сон у тех зайчат…

Снится зайчикам зима,
Да в сугробах кутерьма,
Как весёлою ватагой
Все резвятся до темна.

Как зимой, забросив книжки
На каток бегут трусишки,
Как играют в чехарду
В зимний полдень, на лугу.