Тёмно-красное пятно

Виктор Стройкин
Солнце всходит и заходит,
А в тюрьме моей темно.
День и ночь к нулю приводит
Тёмно-красное пятно.

Растекаясь по обоям
И потёртой простыне,
В блажи вечного покоя
Вспоминает обо мне.

В нём не солнышко, но злоба
Отразилась под лучом.
Луч искал себе подобных,
Но не понял, что почём.

Как не вспомнить тех, кто рядом
Был здесь час тому назад!
Поздно думать о наградах.
За спиной закрылся ад.

Солнце всходит и заходит,
А в тюрьме моей темно.
День и ночь к нулю приводит
Тёмно-красное пятно.

1 июня 2017