Мертвы...

Маргарита Вишня
"Мертвы" мы четвером.
Каждый был чем-то обижен...
Наивным я был мудаком,
А теперь просто унижен.

Я в мае считал, что, сука,
Вместе бы будем надолго.
Но дружба - это наука,
И в этом, похоже, нет толка.
В науке не каждый умён.
Не понял никто, какая же мука
Быть крайним, виновным во всём.

Старались держаться мы вместе,
Но что-то взошло на пути.
Не может стоять всё на месте,
Слов верных, увы, не найти.

Я долго вас лелеял и холил..
И был я этому рад,
Но понял я, что умолил
Вас делать из слюн своих яд.

Но вы, друг друга лабызая,
Меня пустили в полутьму.
И моё сердце, полыхая,
Вновь натянуло пелену.

Сейчас я плаваю по бездне.
Не поднять меня.
Совсем не думаю о мести,
Я не трачу время зря.

Былое нельзя переменить,
И мне уж некого винить.
И ведь стирать его я не позволю.
Я знаю, если дашь мне волю,
Не изменю судьбу свою,

А заново переживу,
Тебе скажу:
Я с этой болью
Справлюсь, будто с важной ролью.

23.12.2016