Друзьям 2015 г

Алекс Розен
Ну что, ребята, подведем итоги.
Вот вещи собраны, и снова, как всегда,
Все в прошлое уходит понемногу.
А прошлое уходит в никуда.

Дарю на память вам совсем немного-
Обычный вид из моего окна.
Пусть будет он, хотя бы ненадолго,
Прекрасным послевкусием вина.

Останутся в планшетах пальмы, море,
Десяток вам написанных стихов...
Случайные изгибы траекторий.
Короткое сближение миров.

Пускай нечасто мы бываем вместе,
Ищите точку света вдалеке,
Когда темно! Ведь мы всегда на месте-
Смотрители при вашем маяке.