Смотрю на свет 2. Романс

Бонев Павел Любинтинович
Пускай весна

          поздней, короче

Ну кто там станет

          измерять,

А я сижу

          посреди ночи

Глаза открыв

          не говоря


Не потому

          что напугало

Виденье смерти

          или что

Увидел я

          ты отражалась

Во мне несбыточной

          мечтой


Твой тонкий стан

          и очертаний

Невероятнейший

          изгиб..,

А я глядел

          не с возжеланий

А просто видел

          что погиб


Смотрю на свет,

          гляжу на тело

И перед мраком

          пустоты

Мне прикоснутся

          захотелось

К тому

          чего касалась ты..,



Пускай весна

          поздней, короче

Ну кто там станет

          измерять,

А я сижу

          посреди ночи

Глаза открыв

          не говоря