Культурный витраж

Виталий Красильников
Мы мозаика витражного мира.
Мы паззл культуры Земли.
Мы кусочки истории Рая,
Который не создали сами.


Мы шестерни в этой машине,
Как грани у куба, стоим,
На пороге создания культуры
Собирательный образ Земли.


Человечество разно как капли
Грязной проточной воды.
И все мы собой оставляем
На этой планете следы.


Каждый домишко, машина,
Стишок, картинка и песнь -
Это все мы вот здесь оставим
Это у нас с вами есть.


Мы песчинки в масштабе Вселенной.
Мы несемся, не зная, куда.
Может сами убьемся, не знаю.
Может быть не умрем никогда.


Но тем, кто будет тут завтра,
Сегодня и те, кто вчера,
Оставят багаж с нашим знанием
Бесконечный культур чемодан.


Мы разны и этим едины.
Мы вместе творим этот мир.
Из-за этого мы неделимы,
Поэтому жив этот мир.



9-10 октября 2015 года.