Фрагменты теории страдания

Котов Ваня
Ты обычный человек, как ни крути.
Биологическое новообразование.
Другими организмами неукротим,
Но заглянем в тайны твоего подсознания:

Тебе нужна удавка, чтобы жить,
Тебе нужно предательство, чтобы любить,
Тебе нужна трагедия, чтобы мечтать,
Тебе нужны кумиры, чтобы спокойно спать.

Ты терпишь моральные поражения,
Ставшие поводом к вечным неврозам.
Ты бежишь от свободы с чувством жжения.
Ты хочешь вставить в палец занозу.

Твоя индивидуальность бессильна
По сравнению с массой твоих недостатков.
Только всё это в твоей голове,
А в ней давно не хватает порядка.

У меня же... Улитки в кроссовках.
Я скольжу по ним набором движений ловких.
Чередуя автобусы на остановках,
Я слагаю рифмы для новой концовки.

Мы скоро получим наследство озоновых дыр.
Уменьшиться человеческое поголовье.
Но всё не так плохо, кушай сыр
И восстанавливай психическое здоровье.