Весна

Виталий Красильников
Весна. Что значит это?
Нельзя двумя словами описать
Все то, что в слово это
Вложила русская душа.


В нем есть поля, луга,
От снега талого вода,
И солнца теплые лучи,
И перелетные грачи,


Чирики птиц, шумы ручья,
Котов под окнами страданья
И та пора, что даже я
В порыве вспомнил начинанья.


Все это жизни пробуждение
И жизни свежей торжество
От смерти зимней есть спасенье
И каждый малый звал его.


Опять страда, опять тепло
И жизнь прекрасна и права
Ликует вновь природа вся
Ура, ура! Пришла весна!



12 апреля 2016 года.