Слова

Виталий Красильников
Когда вокруг гремящий гул,
Такой, что убивает уши,
Ты в тишине пяти минут,
Как музыку, меня послушай.


Когда в душе лежит во тьме
Тяжелый груз тоски и ран,
Ты снова обратись ко мне,
Мгновением к моим словам.


И в радости, щемящей сердце,
И в грусти, что сжимает грудь,
Воспоминание слов на месте
К раздумьям может подтолкнуть.


Мои слова не есть молитвы,
Не истина, не ложь, не святы,
Но каждый слог душевной битвой
Пробился сквозь просветы ран.



19 января 2017 года.