Детство

Андрей Шпитов
Я часто вспоминаю дом
Ту улицу, где тихо вырос,
Осенний беспокойный гром
И утренние лужи, сырость..

  Березу, добрую подругу,
  Что в знойны дни бросала тень
  На ряд цветов, на всю округу,
  Где я, превозмогая лень,

Все ж оставался здесь один,
О жизни смутно размышляя,
Пришел к тому, что нету льдин,
Судьба - совсем не тетка злая..

  О, время детства, мир чудес!
  Мир радостей и огорчений,
  Чуть позже, обойдя завес,
  Внимаю не без сожалений,


Что годы детства не вернуть
И остается лишь взглянуть
На беззаботность юных лет,
Где близок счастья был секрет.

  Но все растет, и все взрослея
  Живет с иным уже венцом,
  Как часто о годах жалея,
  Опять хочу присесть мальцом

На улице где тихо вырос,
Взглянуть на серый ряд домов,
Почуяв утреннюю сырость,
Ребенком оказаться вновь.