Смешливым солнцем зиму достаёт...

Владимир Смирнов Пейзажист
Смешливым солнцем
Зиму достаёт
Весёлый март –
Её смертельный мор.
И я возьму
Решительный расчёт
С моей хандрой
До некоторых пор.

Пускай под властью
Самых голубых
Шальных надежд
Я снова окажусь, –
Но обмануться
Ложной правдой их
И в этот раз
Умно не откажусь.

Они
При всей неверности
Ценней
Любой правдивой правды
Зимних дней...