***

Сергей Мочалов 2
Я видел,утренний родник
Был чист.
В него легко кружась,упал
Узорный лист.

И сладко чистое дитя
Смотрело вглубь.
Горело сердце, - кровь текла,
Огнем,как ртуть.

Но в чаше утренней лазурь
Дарила свет,
И с девой милой шел ко мне,
Как Бог рассвет.