В березовый морок зеленых июней...

Галина Абделазиз
Когда на губах резеда и гвоздика,
И день ароматной дымит папиросой,
Перчинкой душицы, смородины дикой,
Гуляют по улицам летние грозы.

Когда станет тесным и небо и море,
Как хочется мчаться, лететь,( до безумья)
Сквозь гребни столетья, в тайгу, в Заузорье,
В берёзовый морок зелёных июней!

Здесь озеро Грусти без слёз пересохло,
Тропинки любви зарастают малиной,
Где детство моё, босоногая кроха,
Тянь-шаньским сбегает ко мне серпантином...

             г.Алжир
             (май-июнь)