Взгляд утренний

Владимир Темкин 3
Гроза ночная ушла, сверкая,
Шумело море, темнело небо
Пологом звездным таким бескрайним,
В себе несущем и быль, и небыль.
    А слева резко, как отсвет дальний,
    Мигает редко маяк сигнальный.
    Рассвет... сверкнуло на глади водной
    На горизонте под небосводом
Дорожкой света, слепящим ликом
Светило мощным и ярким бликом. 
Сижу на гребне в прибрежных скалах
Смотрю на волны, на чаек шалых!
    Всего в достатке, и слов, и мыслей
    Восход прекрасен и благосмыслен.
    Всё, как всегда, всё так привычно,
    И размышлений клубок обычный,
Душа и память шуршат страницей,
А сигаретка в руке дымится.
Восходит Солнце, тепло даруя,
Красой своею мне взгляд чаруя.
    На фоне светлом небесной выси
    Раскладка спектра на коромысле,
    Упёртый в берег, стоит-поставлен
    И  отгремевшей грозой оставлен.
А на причале рыбак степенный,
И всполох чаек в прибое пенном.
Снуют бельчата по веткам сосен,
Иглы, росинки и неба просинь.
    Вдали судёнко волной качает,
    С уловом к  пирсу плыть намечает.
    День улыбнулся, светло и мудро.
    Так завершилась прогулка утром...
А нет, казалось, – тропе конца!
Иссякли мысли у "мудреца"...

Чикаго, 2017