Я знаю, этот дом похож на твой

Переделкина 2
Я знаю, этот дом похож на твой.
Не спрашивай, я просто догадалась.
Бессмысленная осень и покой,
Наполненные плотью мёртвых яблок.
Мне кажется, что ровно через вздох,
Откроется окно и я услышу,
Как молится в саду чертополох
И слёзы кротко капают на крышу.