О жизни поколений

Александр Сауков
Что скажем мы о жизни поколений,
О частной ничего не говоря,
Не тронем рода, до семи  коленей,
Живем и значит было все не зря!

Не каждому дано свой след оставить,
Для общества, тем более страны,
Все личности, в один мы ряд поставим
Пусть будут для истории равны.

Прадеды - как трагедия России,
Эксперимент у поколений - двух.
Как пагубный итог шизофрении,
А во главе был огненный петух...

Одни другим безвольно власть отдали,
Подняв  таких из грязи, да в князья,
На пепелище общество создали,
А власть советов, им менять нельзя.

Великие дедЫ, поклон вам низкий,
Свободу и Россию  отстояв,
Развеяли по ветру дух фашистский,
Ценою дорогою - жизнь отдав.

Восстановили жизнь, ещё хозяйство,
Тем самым подвиг новый совершив,
Жизнь прожили спокойно, без зазнайства,
Свою семью и землю возлюбив.

Идейные Отцы и коммунисты,
Всю жизнь свою кривили вы душой...
В добавок стали на руку не чисты,
А ваша совесть лживой и глухой.

Великую державу развалили,
Европе показав свой голый  зад,
С деньгами за бугор чужой свалили,
Народ для вас теперь ни сват, ни брат.

24.03.2017                АС